Read it also in enEnglish

Отдых в Италии может обернуться не только гастрономическими изысками, выставками и музеями или морскими курортами, но и спортивными приключениями. Так, в рамках Фестиваля Festival  D’Estate Franciacorta, мы отправились на пешую прогулку по виноградникам зоны виноделия Франчакорта с организаторами приключений — командой MilleMonti.

Только представьте себе: шелест листвы виноградных аллей, аромат винограда и луговых цветов, зеленые поля и холмы, окаймленные горными массивами… и вы бодрым шагом рассекаете эти просторы. Проходите по шепчущим коридорчикам, взбираетесь на возвышенности и любуетесь видами, а сопровождающий гид рассказывает вам о разновидностях виноградных культур этих мест, раскрывает особенности виноделия и истории происхождения винных производств этой территории.

 

В течение тура гид знакомит с владениями некоторых ведущих производителей вина Франчакорта и основными сортами винограда, который здесь выращивают.

Вы проходите по неизведанным ранее тропам, дышите свежим воздухом и иногда даже застаете на своём пути фермеров прямо посреди рабочего процесса.

По ходу маршрута с разных точек открываются великолепные виды на близлежащие городки, центр провинции — город Брешия, Ломбардские Предальпы и сказочное озеро Изео.

Важнейший этап нашей экскурсии — визит на производство одной из лучших марок итальянского игристого вина Franciacorta. Здесь специалисты кампании подробно рассказывают о процессах сбора урожая, подготовки и ферментации и других этапах изготовления винной продукции. Вы также можете увидеть своими глазами странные приборы и аппаратуру, которую используют на производстве, и узнать, как именно и по каким законам виноград превращается в то, что называют вином «с пузырьками».

Далее наши эксперты ведут нас в темные и прохладные хранилища и погреба и рассказывают, сколько и при каких условиях вино хранится там до того, как отправиться на финальную часть производства и в продажу.

Ну и, как говорится, без «громкого финала» не обойтись! После познавательного путешествия по лабиринтам фабрики лучшим завершением может быть только дегустация самого продукта. И мы располагаемся на уютной террасе виллы старинного борго и осваиваем теорию на практике, наслаждаясь шепотом пузырьков и пробуя лучшие сорта вин, о которых мы только что так много узнали.

Итак, по ходу экскурсии мы успели:

  • Совершить спортивную прогулку
  • Познакомиться с территорией Франчакорта
  • Разузнать секреты производства
  • Продегустировать лучшие сорта игристого вина Franciacorta

Иными словами этот вид экскурсии совмещает в себе множество элементов и подойдёт как любителям активного отдыха, так и любознательным поклонникам виноделия. По степени сложности в ней могут принимать участие как взрослые, так и дети в возрасте от 6-7 лет. По желанию прогулка может быть организована в технике Nordic Walking, для этого инструктор предложит вам специальные вспомогательные палки и поможет ее освоить.

Общая длительность экскурсии: около 2 часов.

Организаторы тура: www.millemonti.it

 

Узнавай первым о новостях!

Подпишись на рассылку

 

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*