Читать статью на ruРусский

Translation in progress…

На пасхальные каникулы была запланирована автомобильная прогулка по Саленто. Если кто-то не знает, Апулия – это один из самых южных регионов Италии, или попросту выражаясь – пятка и каблук Итальянского сапога! А Саленто – часть Апулии, сама оконечность каблучка со стратегическим и исторически сложившимся центром в городе Лечче. Его еще называют салентийским полуостровом, ведь этот кусочек Италии омывается водами с одной стороны Адриатического, а с другой стороны – Ионического морей.

 

Апулия в апреле “цветет и пахнет” во всех смыслах этого слова. Сначала в городах и фруктовых лавках тебя встречают корзинами полными свежего урожая клубники, артишоков и зеленого горошка. А потом, выезжая слегка за город, ты словно окунаешься в палитру цветущих огненных полей.

Прогулка по необъятному маковому полю дарит ощущение внезапного веселья, свободы и позитивный заряд. Яркие контрастные цвета врываются в сознание, а легкий ветерок шумит травой, как будто шепча на ухо: “Уже самый разгар весны. Еще чуть-чуть – и лето!”

Такой была первая часть нашего маршрута: от Maglie и до берегов самого Castro.

А дальше мы направились от Castro до Andrano и пещеры  Grotta Verde вниз вдоль Адриатического побережья. Берег в этой местности скалистый, морские воды глубокого насыщенного синего цвета. Волны разбиваются о скалы… романтика…

Здесь сконцентрированы множество древних пещер, открытых для пеших экскурсий, а также “подводные” пещеры, такие как пещера Grotta Verde, куда можно войти только вплавь, и где можно насладиться красками морского дна и понырять с рыбами.

Проезжая вдоль побережья, получаешь двойное удовольствие: с одной стороны дороги наслаждаешься необъятным морским горизонтом, а с другой стороны – ветвистыми и ступенчатыми оливковыми рощами, заманивающими игрой золотых солнечных бликов.

Жемчужина местности – природный бассейн в крошечном заливе Acquaviva вблизи Marina di Marittima. Единственный кусочек пляжа с песочным дном среди камней и скал на протяжении всего отрезка от Castro marina до marina di Andrano с изумрудным дном, окруженный зеленью и диким лесом. Его название переводится как “живая вода” и связано со множеством подводных ручьев и родников, несущих дождевую воду со скал. Впечатляющая картина, которая лишает дара речи.

Можете себе представить, каким спросом пользуется это место с наступлением пляжного сезона. Особенно если учесть, что первые пляжные вылазки местные жители начинают осуществлять уже в апреле.

 

Be the first to receive our news!

Subscribe to our newsletter

 

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*