Read it also in enEnglish

Franciacorta в этом году стала для меня очень интересным приятным открытием. И не только потому что в этой области расположены многие производства итальянских игристых вин.

Здесь вы можете полностью проникнуться духом виноделия, совершить туры и прогулки по виноградным холмам, посетить кантины, где производят вино с пузырьками и не только, и познакомиться с секретами ферментации. А также стать участником традиционных и разовых мероприятий и фестивалей, которые здесь проводятся.

Один из них — Традиционный Festival D’Estate Franciacorta, Летний фестиваль, который длится более 2-х недель и включает в себя обширную программу мероприятий, экскурсий, эногастрономических дегустаций, конференций и многое другое. Поэтому я решила вооружиться фирменным бокалом Franciacorta и отправиться на разведку…

Программа фестиваля Fetival D’Estate Franciacorta достаточно обширная. Календарь включает в себя мероприятия различного характера:

  • Экскурсии и туры по местам культурно-исторического наследия. Замки, монастыри, виллы и церкви, некоторые из которых закрыты для широкой публики и открываются только в рамках фестиваля.
  • Спортивно-эногастрономические туры и экскурсии: пешие туры и велосипедные маршруты по территории Franciacorta и озера Изео с остановками для дегустаций свежих местных продуктов питания и вин прямо на производствах в сопровождении специализированных гидов.
  • Спектакли и концерты живой музыки в стенах старинных зданий или на территории памятников культурно-исторического наследия.
  • Знакомства с ведущими производителями винной продукции и граппы, познавательные экскурсии на производствах и дегустации.
  • Романтичные туры на ретро-мотоциклах Vespa или ретро-автобусах по маршрутам Franciacorta.
  • Ужины в ресторанах, тратториях и агритуризмах маршрута Strada del Franciacorta по специально разработанным для фестиваля меню с традиционными продуктами территории и блюдами от шеф-поваров.
  • Финальное и самое крупное мероприятие фестиваля на территории одной из исторических вилл, объединяющее всех участников, организаторов и производителей.

В этот раз мне удалось поучаствовать в некоторых из них, таких как:

  1. Пешая прогулка в сопровождении гида по виноградникам и маршрутам Franciacorta с экскурсией на производство одной из самых известных марок итальянского игристого вина.  Читать
  2. Экскурсия с дегустацией в Borgo Antico San Vitale, дистиллерию граппы и памятник исторического наследия.  Читать
  3. Экскурсия по Исторической Вилле — музею Palazzo Torri Читать
  4. Бранч-пикник с авторскими блюдами и дегустациями на территории сценографичной виллы Palazzo Monti della Corte в местечке под названием Nigoline di Corte Franca, как самое крупное заключительное событие фестиваля. Об этом-то и пойдёт речь дальше.

Попав в Palazzo Monti della Corte, сначала мы очутились в необъятном парке с вековыми деревьями, зелёными аллеями и собственными виноградниками. Посреди этого красочного разнообразия на протяжении всего дня можно было отдыхать и наслаждаться лучшими винами и гастрономическими изысками.

На просторном поле посреди парка расположились многочисленные стенды ведущих производителей игристого вина и граппы Franciacorta, где можно было познакомиться с каждым из них и продегустировать продукцию что называется «из первых рук».

И, конечно же, какая может быть дегустация без знаменитого Parmigiano Reggiano?!

Во дворе виллы был организован павильон, где можно было вживую наблюдать за работой шеф-поваров ресторанов зоны Franciacorta и пробовать свежеприготовленные специально по случаю фестиваля блюда. От традиционной пиццы и поленты  до пасты, ризотто, равиоли с изысканными начинками и других инновационных кулинарных разработок мастеров. Все предложенные блюда в идеальном вкусовом сочетании с винами.

Выбрав блюда и вина по вкусу, можно было тут же расположиться в уютном саду виллы за столиком, под зонтом или в тени деревьев и под сопровождение живой музыки наслаждаться моментом.

Организаторы фестиваля подготовили также ряд интересных познавательных лабораторий, в которых также можно было поучаствовать. В этот раз мы решили посетить Лабораторию Slow food, где узнали много нового об этом направлении, познакомились с особыми деликатесами на основе местной озерной рыбы и выступили в качестве настоящих сомелье, продегустировав сочетание блюд от Шефа с различными предложенными винами и высказав своё мнение о том, которые из них лучше сочетаются со вкусом блюд.

Здесь, в этих старинных садах и залах Palazzo Monti della Corte, в этой эксклюзивной атмосфере, легко почувствовать себя в самом центре событий и стать одним из соавторов новых эногастрономических традиций. Поэтому если Вы являетесь страстным поклонником итальянской кухни и итальянского вина, советую забыть обо всем и погрузиться в эту прекрасную винную авантюру.

Следующий фестиваль Franciacorta:

Festival in Cantina 16 и 17 сентября 2017 года.

Следите за новостями, где будут опубликованы даты всех предстоящих мероприятий Franciacorta.

Узнавай первым о новостях!

Подпишись на рассылку

 

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*