Уроки стиля и магия пространства от ARMANI

Read it also in enEnglish

Побывать в отеле ARMANI — значит посетить одну из главных достопримечательностей Милана, истинный образец стиля и элегантности в центре столицы мировой моды. Если вы хотите по-настоящему проникнуться духом и шармом этого мегаполиса, советую хотя бы однажды сделать это.
Отель ARMANI Milano существует с 2011 года, но я теперь не могу представить Италию без него. Он расположен в престижном здании на улице Manzoni 31 в самом центре знаменитого района под названием Quadrilatero della Moda (зона шоппинга высокого класса в центре Милана), всего в нескольких шагах от бутиков улиц Montenapoleone и Via della Spiga, знаменитого театра Ла Скала, площади Дуомо, центральных музеев и ночных клубов города. Более удачного пункта для расположения в Милане, на мой взгляд, просто не может быть.

Во время пребывания в отеле мне удалось узнать некоторые подробности его идейного замысла и философии. В этом районе родился и вырос сам синьор ARMANI. Именно здесь начинается история всемирно известного бренда. Именно здесь он решил продолжить её созданием этой жемчужины, вложив в нее свои личные находки, впечатления, многочисленные знания и опыт.

Я сконцентрировал внимание на том, что хотел предложить, следуя моему личному эстетическому видению и четким представлениям о комфорте.

Giorgio Armani

Первое, что удивляет по прибытии в отель, это нестандартное решение момента регистрации. Тебя спокойно встречают элегантные консьержи, провожают к лифту и далее на 7 этаж здания, где тебе предлагают в уютной атмосфере осуществить check-in. Или вовсе пройти сразу в свои апартаменты и уже там эксклюзивным образом его совершить. И это вовсе не случайно.

При создании проекта дизайнер во многом опирался на мнение многих опытных профессионалов, друзей и пожелания будущих гостей. Одной из важных и основополагающих линий концепции отеля ARMANI является крайняя приватность, интимная атмосфера, чтобы ничего не нарушало спокойствие гостя даже в дали от дома. Поэтому здесь намеренно выбрана именно такая система регистрации. По желанию гостя политика отеля подразумевает также возможность пребывания и осуществления сheck-in инкогнито. Как я в шутку сказала моему менеджеру: «Идеальный шанс почувствовать себя секретным агентом».

Кстати о менеджерах. Это еще один важный элемент сервиса «от ARMANI». Чтобы минимально сократить число контактов гостя с персоналом, при прибытии в отель за ним закрепляется личный Lifestyle менеджер. Его задача — обеспечить полное удобство и комфорт, воплотить в жизнь все пожелания клиента до, во время и даже после пребывания, как будто он находится в собственном доме.

А дальше начинается путешествие в мир ARMANI. Я назвала это именно так, потому что для меня это словно отдельное путешествие, в котором открывается по-новому весь букет ощущений:

  • Зрительных — во время созерцания дизайнерских находок, оригинальных цветовых и световых решений пространства;
  • Тактильных или осязательных — в процессе знакомства с материалами, выбранными для оформления этих решений;
  • Обонятельных — в тонких ароматах коллекции «ARMANI casa», наполняющих пространство;
  • Слуховых — в полной шумовой изоляции и утонченном музыкальном сопровождении;
  • Вкусовых — во время дегустации изысканных предложений ресторана ARMANI;
  • В этот список я бы хотела добавить еще одно понятие, такое как ощущение стиля. Что бы вы не делали, находясь здесь, оно непременно не покидает вас.

На 7 этаже здания также располагается зона лаунж, Bamboo bar и Ресторан ARMANI. Подсвеченные колонны из золотистого оникса и черный мрамор, черный рояль, специально доставленный сюда из дома Giorgio ARMANI, необыкновенно элегантное пространство для аперитива, отдыха или деловой встречи, окруженное панорамными окнами с эксклюзивным видом на Дуомо и центральные улицы города.

Неожиданно одна из зеркальных стен лаунж-зоны растворяется и ты оказываешься в пространстве ресторана с панорамными окнами, шахматным полом и другими элементами дизайна из оникса и черного мрамора.

Здесь ты начинаешь узнавать о новых аспектах концепции ARMANI и ее близости к японской философии, которые раскрываются путем познания 5-го нетрадиционного вкуса — Umami. Это особый термин, который с японского языка переводится как «вкусный». Как это понимать? А вы представьте себе, что вы пробуете не просто что-то соленое или сладкое, горьковатое или кисловатое, а чувствуете своеобразный фейерверк вкусов. И все это в необыкновенно скромной, утонченной и элегантной форме. Это деликатная работа, словно произведение искусства, эклектика, казалось бы таких разных элементов как итальянское блюдо и традиции японской кухни. Но в концепции ARMANI они прекрасно уживаются, создавая каждый раз новые шедевры.

*Ресторан ARMANI  — обладатель престижной награды звезда Мишлен.

Коридоры и номера отеля можно сравнить с магической шкатулкой. Здесь есть и тупики, и секретные ходы, и невидимые двери. Все настолько продумано, отточено и, я бы даже сказала, умело срежиссировано, что остается только наслаждаться игрой пространства. При создании этого проекта дизайнер придерживался также очень близкой ему по духу теории фен-шуй. Этим объясняются многие его особенности и детали. К примеру, двери здесь без дверных ручек, чтобы энергия не «цеплялась» ни за что лишнее. Но в этой среде ты понимаешь, что они вообще оказываются не нужны. Это такая особенная система сверх-элегантного минимализма, которая просто не способна ни чем раздражать, а наоборот способствовать максимальному комфорту.

Буквально на каждом шагу тебе открываются очень неожиданные решения в оформлении и выборе материалов. Например, стены с кожаным покрытием цвета жидкого металла, замаскированные входы в ванные комнаты, круглые вестибюли, отделяющиеся пространства, простая тумба, которая по мановению руки превращается в изысканный дамский столик.

Главная цветовая гамма, использованная в оформлении, — это исключительно натуральные цвета: в основном серый и песочно-бежевый, их вариации и оттенки, которые в сочетании с натуральными текстилем высшего класса образуют этакое облако сверх-комфорта.

У каждого элемента, каждого отдельного номера есть свое «почему». Здесь нет ничего лишнего. Скорее наоборот, у каждой детали есть своя история…

Однажды, прогуливаясь по берегу моря, Giorgio ARMANI случайно взял в руки один из морских камней. Форма этого камня настолько поразила и запомнилась маэстро, что он решил дать ей новую жизнь, искусно вписав в изобретения своего творчества. Так появилась на свет идея нетрадиционной формы мыла, которое вы найдете в отеле. Не могу не сказать также о знаменитой лестнице линии ARMANI Casa, уникальной разработке для дизайна интерьеров, которую теперь можно созерцать в обстановке номера Signature suite.

Важно отметить, что по правилам приватности каждый гость здесь имеет доступ только на свой этаж и в общедоступные помещения. В соответствии с теми же правилами каждый номер оснащен iPad для удобства и легкости общения с менеджером, заказа ужина в ресторане или других услуг, управления светом и кондиционером в номере и много другого.

ARMANI / SPA

1000 квадратных метров на 8 этаже здания полностью посвящены отдыху души и тела и эстетическим удовольствиям:

  • фитнес-зал, зона релакс и бассейн с гидромассажем под открытым небом, где жалюзи специально спроектированы таким образом, чтобы отфильтровывать солнечные лучи, и панорамные окна открывают фантастические виды на Милан;
  • 6 процедурных комнат с многочисленными эстетическими и расслабляющими услугами;
  • и специальное необычное романтичное предложение — SPA-suite для пар.

Необычна также политика СПА-центра в отношении услуг: клиент бронирует не отдельные процедуры, а интервал времени, в течение которого может воспользоваться любыми процедурами по своему желанию.

Среди многих других сервисов, которые предоставляет отель, особо мне запомнилась возможность пребывания вместе с домашними животными — «pets friendly». На сегодняшний день это большая редкость.

Как в дизайнерском оформлении, так и в отношении к гостю, все здесь идеально подчинено правилам: максимум внимания, максимум приватности, максимум домашнего комфорта в полном соответствии с концепцией философии “Stay with ARMANI”.

Иными словами, гостеприимность от ARMANI перевернет ваше сознание, как в свое время итальянский кутюрье перевернул мир высокой моды.

*ARMANI SPA, Bamboo Bar и ресторан ARMANI можно посетить отдельно, предварительно забронировав, даже если Вы не являетесь гостем отеля.

 

Узнавай первым о новостях!

Подпишись на рассылку

 

 

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*