В гостях у Слона. Отель Elephant в Брессаноне

Read it also in enEnglish

Путешествуя в первый раз по Доломитовым Альпам в поисках активных зимних приключений, мы решили остановиться в Брессаноне, который, на мой взгляд, выступает одним из лучших стратегических  пунктов  для отдыха в провинции Больцано.

Как один из самых старейших во всем Южном Тироле, этот город богат своей многовековой историей и хранит множество тайн. По счастливой случайности в качестве отеля мы выбрали четырехзвездочный Hotel Elephant, что расположен в двух шагах от исторического центра города, железнодорожной  автобусной станции, ресторанов, кафе и wellness-парка Acquarena.

С практической точки зрения все продумали, но главное открытие ожидало нас в самом отеле…

По прибытии мы узнали о том, что «Слон» (Elephant) — это не просто название отеля, это своеобразный символ всего города! Его прибытие в Брессаноне зафиксировано в различных исторических источниках, которые повествуют о том, что слон был подарком португальского короля Giovanni III своему племяннику Эрцгерцогу Массимилиано Австрийскому в середине 16 века. Слону по имени Сулейман родом из индийской колонии пришлось справиться с нелегким путешествием из Лиссабона через Геную в направлении Альп. Свидетели этого маршрута повсеместно восприняли это как сенсационное событие: в Тренто и Больцано его встретили аплодисментами, а в Брессаноне местные жители собрались на улицах и площадях, чтобы поприветствовать невиданное животное и его сопровождающих.

Поэтому сегодня изображения этого слона знаменитого мы можем встретить в Брессаноне практически повсеместно: от фресок на стенах дворцов и сувениров до вот таких странных конструкций на площадях: Брессаноне Трентино-альто-Адидже

Прибытие Сулеймана в Брессаноне стало счастливой случайностью для владельца отеля Andrä Posch, который вызвался позаботиться о животном и разместить его в своих владениях в течение 14  дней до 2 января 1552 года, после чего процессия отправилась дальше на север в направлении Вены.

В честь знаменитого гостя Andrä Posch решил переименовать свой отель в «Am Hellephanten»  и заказал художникам разрисовать фасад здания по мотивам произошедших событий.

Отель Elephant в Брессаноне

Это свидетельство продолжает охраняться и поддерживаться управляющими — семьей Heiss-Falk, которые переняли управление отелем в 1773 году и до сегодняшнего дня уже в восьмом поколении умело продолжают его традиции.

Отель Elephant — не просто отель для ночлега. Это выставка антиквариата, картинная галерея, семейная винотека с изысканными коллекциями лучших мировых марок…

… Цветочная оранжерея и собственный парк для прогулок. Все в одном или другими словами — здесь есть чем заняться и есть чем пополнить свой интеллектуальный запас.

Ну и, естественно, в интерьерах то и дело встречаются элементы восточного колорита, которые снова и снова напоминают о единении востока и запада и о необычном в этих краях госте.

Светлые, просторные и роскошные номера со всеми удобствами и все тем же традициями. Где то и дело встретишь на стене работы художников прошлых столетий. В таком контексте чувствуешь себя как-то по-особому. Кажется, будто здесь тебя встречают, как знатока искусства…

Отдельно хочу рассказать о гостеприимности семьи Heiss-Falk. Я была очень удивлена, когда на утро в зале для завтраков нас с улыбкой встретила сама Elisabeth Heiss (представительница старшего поколения семьи) и ненавязчиво спросила, «в каком виде я предпочитаю яйца на завтрак». Такого индивидуального подхода к каждому гостю на сегодняшний день мне еще не доходилось встречать.

Гордость отеля Elephant — ресторан гурме, обладатель престижных премий“Michelin” и “Gault Millau” за лучший сервис. Кухня высокого класса по традициям Южного Тироля с различными альпийскими и средиземноморскими сезонными деликатесами, представленными совсем по-новому. Как сказал шеф-повар ресторана Mathias Bachmann:

«Дегустация блюда должна стать настоящим путешествием чувств и оставить неизгладимый след во времени.»

Секреты этого кулинарного мастерства я просто не в силах вам открыть, советую просто это попробовать!

 

Узнавай первым о новостях!

Подпишись на рассылку

 

 

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*