Read it also in enEnglish

Если вы мечтаете об уединении, об отдыхе в абсолютной тишине, где-то в «забытом Богом» райском уголке, но так, чтобы со вкусом и сервисом, то Вам сюда!

Подъезжая к Виньякастризи, пересекая оливковые рощи, по ветвистым дорогам, все в глубь и вглубь, начинаешь потихоньку сомневаться и задавать себе вопрос: «А туда ли мы едем?»… И вот, наконец, обнаружив заветный указатель,  ты заезжаешь в мини-городок из прошлого… В прямом и переносном смысле.

Выглядывая из окон и дверей, тебя с интересом встречают местные жители. Каждый новый гость здесь — целое событие! А среднестатистический возраст местных жителей составляет от 60 до 80 лет! И тут ты вдруг чувствуешь себя персонажем из старого черно-белого фильма об итальянской глубинке годов так 50-х, 60-х…

Всего 2 минуты, и ты оказываешься на центральной площади, с церковью, почтой и главной достопримечательностью места — дворцом XVIII века из белого известняка Palazzo Guglielmo. Собственно нам сюда. Входишь на территорию через парадный вход, и вот здесь начинаются сюрпризы…

Картинка из черно-белой превращается в яркую цветную, вместо повседневного шума и голосов слышится пенье птиц и шелест апельсиновых ветвей — настоящий оазис посреди известняковой пустыни. Сказка!

И ты бросаешь наконец свои чемоданы и отправляешься на прогулку по комплексу дворца. Поднимаешься по мраморным ступенькам, осматривая предметы антиквариата, совершаешь экскурсию по салонам и залам с фресками и куполообразными потолками,

выходишь на террасу, откуда открывается вид на город.

Тут тебе предлагают  расслабиться с бокалом вина в зоне отдыха и бурлящей джакузи, или, прогулявшись по саду, устроиться в уютном мягком кресле или гамаке под сенью апельсиновой рощи…

Отсюда ты осматриваешь весь комплекс и приходишь к мысли, что это место все больше и больше напоминает скорее большую виллу или курорт, чем отель. Что-то более эксклюзивное и закрытое. Территория сада окружена небольшими отдельными двухэтажными зданиями, включая и сам дворец, где и располагаются номера и апартаменты.

Зайдя на порог своего номера, ты восхищенно удивляешься «скоромному» шику его интерьера. Глобальная простота и простор в сочетании с люкс комфортом, характерными деталями дизайна и антиквариатом. Каждый номер и каждая комната — настоящая авторская работа. Ничего здесь не тревожит и не раздражает. Скорее наоборот — способствует глубокому сну.

А на утро тебя будит запах свежей выпечки, и ты торопишься к завтраку с настоящим итальянским капучино и другими аппетитными разнообразиями.

После чего устраиваешься понежиться на жарком апулийском солнышке в зоне с бассейнами и шезлонгами. «Mamma mia!», как же быстро привыкаешь к роскоши!

А дальше начинается поток предложений: персонал здесь настолько гостеприимен, что беспрестанно готов тебя удивлять. Экскурсии по древним крепостям Саленто, морским музеям и пещерам, прогулки на яхте или лодке…
Ах, да совсем рядом в 2-х километрах пляж Кастро Марина! Скалистое побережье сказочной красоты и изумрудные морские глубины.

А чего стоит само путешествие к морю на ретро Ape Calessino!

 

 

 

 

… Кулинарные мастер-классы, дегустации вин и оливковых масел, различные деликатесы местного производства, изысканное меню ресторана по соседству, куда, кстати есть отдельный вход для гостей отеля.

Но и это еще не все! Жемчужина дворца — небольшой СПА-центр в отреставрированных погребах-резервуарах XVIII века.

И тут ты восторженно восклицаешь: «Чего тут только нет!» И действительно: на такой, казалось бы, совсем небольшой площади и столько возможностей! Каждый уголок продуман со стилем и со смыслом. Каждый сервис — с необыкновенным вниманием к гостю и его благополучному самочувствию.

После недельного отдыха здесь, когда ты уже всласть насытился всеми возможными удобствами, средиземноморскими гастрономическими изысками и положительными эмоциями, когда владельцы и персонал Palazzo принимают тебя, как своего земляка,  ничего не остается, как запланировать свой следующий отпуск и вернуться сюда в следующем году. Что я и сделала с удовольствием уже не раз!

 

Узнавай первым о новостях!

Подпишись на рассылку

 

 

Total
103
Shares

Подпишись на рассылку

Узнавай первым о новостях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*